Champion L.A. stolpert beim Auftakt

Der Stanley-Cup-Champion Los Angeles Kings ist mit einer Niederlage in die durch den Lockout verkürzte NHL-Saison gestartet. Der Titelverteidiger unterlag in eigener Halle den Chicago Blackhawks mit 2:5 (0:3, 1:1, 1:1).

Chicagos Patrick Kane erzielte mit einem Treffer in der 4. Minute das erste Tor der Saison. Marian Hossa (13.) und Michael Frolik (15.) sorgten noch im ersten Drittel für die beruhigende Führung des Meisters von 2010.

In den zweiten 20 Minuten legte Blackhawks-Kapitän Jonathan Toews das 4:0 nach (22.), ehe L.A. durch Rob Scuderi (39.) das 1:4 gelang. Jordan Nolan verkürzte in der 50. Minute zwar noch auf 2:4, nur 15 Sekunden später stellte Hossa den alten Drei-Tore-Abstand wieder her.