5:0! Real nimmt Valencia auseinander

Abbrechen

Madrid fertigt Valencia innerhalb von 45 Minuten ab. Ronaldo und di Maria schnüren Doppelpacks. Barca kassiert die erste Pleite.

Valencia - Real Madrid hat sich nach dem enttäuschenden 0:0 bei Osasuna Pamplona in der Vorwoche den Frust von der Seele geschossen.

Die Königlichen siegten am Sonntagabend beim FC Valencia mit 5:0 (5:0) und verkürzten den großen Rückstand auf Tabellenführer FC Barcelona auf nur noch 15 Punkte ( DATENCENTER: Ergebnisse und Tabelle).

Barca hatte tagszuvor überraschend bei San Sebastian mit 2:3 die erste Saisonniederlage hinnehmen müssen.

Die Tore für Real, das sieben Puntke hinter Stadtrivale Atletico auf Platz drei liegt, erzielten Higuain (8.), Angel di Maria (34., 45.) und Cristiano Ronaldo (36., 42.).

Khedira scheitert am Keeper

Zwar konnten sich die deutschen Nationalspieler Mesut Özil und Sami Khedira nicht in die Torschützenliste eintragen, beide zeigten jedoch eine starke Leistung.

In der 29. Minute scheiterte Khedira nach feinem Zuspiel von Özil an Valencias Keeper Diego Alves (29.).

Bereits am Mittwoch im Viertelfinal-Rückspiel der Copa del Rey (ab 21.30 Uhr LIVESCORES) treffen Real und Valencia zum dritten Mal binnen acht Tagen aufeinander.

Atletico hatte wenige Stunden zuvor durch ein 2:0 (1:0) gegen Levante Barcelonas Vorsprung auf nur noch acht Zähler verkürzt.

Barca verpasst Rekord

Für Barca hatte am Vorabend eine Serie von 19 Spielen ohne Niederlage (18 Siege, 1 Remis) geendet.

Geschwächt durch einen Platzverweis für ihren Abwehrstar Gerard Pique verlor der katalanischen Tabellenführer nach einer 2:0-Führung noch mit 2:3.

Barca ging damit auch der Rekord für die meisten hintereinander gewonnenen Auswärtsspiele in Spaniens Oberhaus durch die Lappen: Es wäre der elfte in Folge gewesen.

Imanol Agirretxe Arruti schoss in der ersten Minute der Nachspielzeit das Siegtor für den Underdog.

"Barca ist menschlich", titelte darauf "Marca".

Messi bricht Ronaldo-Rekord

40 Minuten lang sah alles nach dem gewohnt dominanten Pflichtsieg für die Mannschaft von Trainer Tito Vilanova aus.

Lionel Messi schoss schon in der siebten Minuten sein 29. Saisontor - sein zehntes Punktspieltor in Folge, womit er die 16 Jahre alte Liga-Bestmarke des Brasilianers Ronaldo einstellte.