Frankreich holt Punkt in Spanien

Welt- und Europameister Spanien hat im dritten Qualifikationsspiel zur WM 2014 überraschend den ersten Punktverlust erlitten und das erste Gegentor kassiert. Im Spitzenspiel gegen das bisher ebenfalls zweimal siegreiche Frankreich kamen die Iberer in Madrid nur zu einem 1:1 (0:0).

Den Führungstreffer für Spanien, das zuletzt drei große Turniere in Folge gewann, erzielte Innenverteidiger Sergio Ramos von Meister Real Madrid in der 25. Minute. Lukas Podolskis Arsenal-Kollege Olivier Giroud erzielte in der dritten Minute der Nachspielzeit den Ausgleich für die Gäste.

Für Real gab es indes eine erneute schlechte Nachricht. Abwehrspieler Alvaro Arbeloa musste mit einer Muskelverletzung ausgewechselt werden. Den Madrilenen fehlt damit neben Marcelo und Fabio Coentrao ein weiterer Außenverteidiger.

Bayerns 40-Millionen-Mann Xavi Martinez saß 90 Minuten auf der Bank.