Bayern locker im Halbfinale

Der FC Bayern München hat als zweiter deutscher Klub nach Borussia Dortmund das Halbfinale der Champions League erreicht. Beim italienischen Meister Juventus Turin gewannen die Münchner durch Tore von Mario Mandzukic (64.) und Claudio Pizarro (90.) verdient mit 2:0.

Der neue deutsche Meister hatte besonders in der 1. Halbzeit Probleme durch die aggressive Zweikampfführung der Turiner, ließ jedoch kaum Torchancen zu. Nach 30 Minuten kamen die Münchner besser ins Spiel und gestalteten dieses nun offen.

Nachdem Arjen Robben nach 57 Minuten mit einem Schlenzer nur den Pfosten traf, beseitigte Mandzukic mit seinem zweiten Tor in der Champions League alle Zweifel am Weiterkommen. Der eingewechselte Claudio Pizarro sorgte in der letzten Minute für den 2:0-Endstand.

Einziger Wermutstropfen: Nach der 3. Gelben Karte fehlt Mandzukic gesperrt im Hinspiel der Runde der letzten Vier.

Daniel van Buyten musste mit einer Augenverletzung bereits nach 35 Minuten durch Jerome Boateng ersetzt werden.

Im Halbfinale, das am Freitag im schweizerischen Nyon ausgelost wird, stehen mit Borussia Dortmund und den Bayern sowie dem FC Barcelona und Real Madrid nun noch je zwei deutsche und spanische Teams.