European Trophy: Eisbären draußen

Der Traum vom zweiten Gewinn der European Trophy ist für die Eisbären Berlin vorbei.

Im Viertelfinale unterlag der Deutsche Meister Gastgeber Vienna Capitals mit 2:3 (0:0, 0:1, 2:1, 0:1) nach Verlängerung und ist damit ausgeschieden. Berlin, vor zwei Jahren Gewinner der ersten Auflage des Turniers, hatte sich als Tabellenzweiter der North Division für die Endrunde qualifiziert.

Darin Olver (60.) sorgte 47 Sekunden vor dem Ende des dritten Drittels für den Ausgleich, doch Wien hatte in der Verlängerung das bessere Ende für sich. Der ehemalige Kölner Andre Lakos (63.) traf zum Sieg. Mads Christensen (48.) hatte zuvor den Anschlusstreffer der Berliner erzielt, nachdem Josh Soares (39.) und Daniel Woger (47.) die Tore zur 2:0-Führung der Capitals gelungen waren.