Overtime-Krimi: Chelsea wirft ManUnited raus

Abbrechen

Mit einem Doppelschocker in der Verlängerung kämpfen die Blues Rivale Manchester United nieder und erreichen das Achtelfinale.

London - Der FC Chelsea hat sich gegen Manchester United für die Niederlage in der Premier League ( Bericht) vor drei Tagen revanchiert.

Die Blues setzten sich im Achtelfinale des Liga-Pokals gegen den englischen Rekordmeister 5:4 (1:2, 3:3) nach Verlängerung durch. ( DATENCENTER: Capital One Cup)

Daniel Sturridge (97.) und Ramires (117. ) schossen den Sieg heraus. Ryan Giggs (119.) schaffte per Foulelfmeter nur noch den Anschluss.

Hazard rettet Chelsea in die Verlängerung

In der regulären Spielzeit hatten Giggs (22.), Javier Hernandez (43.) und Nani (59.) Manchester dreimal in Führung gebracht.

David Luiz per Foulelfmeter (31.) und Gary Cahill (52.) glichen aus. Der Belgier Eden Hazard erzwang in der Schlussminute mit einem weiteren verwandelten Strafstoß die Verlängerung.

Kein Einsatz für Marin

Beide Trainer ließen ihre Mannschaften im Vergleich zum Duell in der Liga rotieren, Ex-Nationalspieler Marco Marin saß bei den Blues dennoch 90 Minuten auf der Bank.

Chance für Talente

Bereits am Dienstag hatte der FC Arsenal im englischen Liga-Pokal in einem spektakulären Spiel den FC Reading 7:5 geschlagen.

Die Trainer der großen Klubs geben in diesem Wettbewerb traditionell Nachwuchsspielern die Chance, sich zu beweisen.

Liverpool patzt

So auch der FC Liverpool, bei dem Junioren-Nationalspieler Samed Yesil eine Halbzeit lang spielen durfte.

Sport1 Quiz

10 Fragen zur Premier League

Die Hausherren unterlagen jedoch gegen Swansea City mit dem ehemaligen Bundesligakeeper Gerhard Tremmel in der Startformation 1:3 (0:1). Chico (34.), Nathan Dyer (72.) und Jonathan de Guzman (90.) erzielten die Treffer.

Luis Suarez, für Yesil eingewechselt, schaffte nur das Anschlusstor (76.).

Jackson stürzt Tottenham

Norwich City drehte unterdessen die Partie gegen Tottenham Hotspur.

Gareth Bale hatte die Londoner in Führung gebracht (66.), ehe Jan Vertonghen (84.) ein Eigentor unterlief. Mittelstürmer Simeon Jackson traf zum 2:1 (0:0)-Sieg.