Garcias spätes Tor schockt Real

Raul Garcia (r.) erzielte den späten Ausgleich für Atletico Madrid
(Copyright: getty)

Im Hinspiel der spanischen Supercopa haben sich Real Madrid und Stadtrivale Atletico Madrid mit einem 1:1 getrennt.

Mit Toni Kroos in der Startelf, aber ohne Sami Khedira im Kader, kam Real nur schleppend in die Partie. In der ersten Hälfte erarbeitete sich der Champions-League-Sieger keine klare Torchance.

Zudem musste Cristiano Ronaldo zur Pause mit Problemen am linken Oberschenkel ausgewechselt werden. Für ihn kam 80-Millionen-Euro-Neuzugang James Rodriguez, der in der 80. Minute mit einem abgefälschten Schuss aus zehn Metern für die Führung sorgte.

In der 88. Minute lenkte Raul Garcia den Ball nach einer Ecke aus kurzer Distanz zum Ausgleich über die Linie.

Ex-Bayer Mario Mandzukic stürmte von Beginn an für Atletico und vergab nach einem Fehler von Iker Casillas eine Torchance, ehe er in der 78. Minute ausgewechselt wurde.

Kroos vergab in der 69. Minute eine Riesenchance, als er einen Nachschuss aus zehn Metern über das Tor setzte.

In der letzten Minute hätte Real Madrid einen Elfmeter bekommen müssen, nachdem Mario Suarez einen Schuss von Dani Carvajal mit der Hand geblockt hat. Der Pfiff des Schiedsrichters blieb jedoch aus.

Das Rückspiel findet am Freitag um 22.30 Uhr im Estadio Vicente Calderon statt.