Barcelona siegt - Real nur Remis

Nach einer turbulenten Schlussphase hat der spanische Meister FC Barcelona gerade noch seine weiße Weste in der Primera Division gewahrt.

Alexis Sanchez erzielte in der dritten Minute der Nachspielzeit den Siegtreffer zum 3:2 (1:0) gegen den FC Sevilla, womit die Katalanen den vierten Sieg im vierten Spiel verbuchten.

Zuvor hatte Barca innerhalb von gut zehn Minuten eine 2:0-Führung verspielt, als der frühere Schalker Bundesligaprofi Ivan Rakitic (80.) und Coke (90.) für die Andalusier ausglichen.

Dani Alves (36. Minute) und Lionel Messi mit seinem sechsten Saisontor (75.) hatten zuvor dem Titelverteidiger eine beruhigende 2:0-Führung beschert.

Die beiden deutschen Ex-Nationalspieler Piotr Trochowski und Marko Marin wurden bei den Gästen in der zweiten Halbzeit eingewechselt.

Ebenfalls die Optimalausbeute von zwölf Punkten aus vier Spielen und die exakt gleiche Tordifferenz von 14:4 Treffern wie Barcelona hat Pokalsieger Atletico Madrid auf dem Konto.

Die Madrilenen kamen gegen UD Almeria zu einem 4:2 (2:1). Das erste Tor erzielte dabei Neuzugang und Weltmeister David Villa (15.).

Barcelona-Konkurrent Real Madrid musste sich mit einem Remis zufrieden geben.

Beim Traumeinstand von Rekordmann Gareth Bale hat Spaniens Rekordmeister Real Madrid erstmals im Meisterschaftsrennen Punkte liegen lassen.

Der walisische Nationalspieler traf direkt in seinem ersten Spiel, Real kam am 4. Spieltag trotzdem nur zu einem 2:2 (1:1) beim FC Villarreal.

Bale, der für die Rekordsumme von 100 Millionen Euro von Tottenham Hotspur gewechselt war, spielte auf Rechtsaußen und wurde in der 62. Minute ausgewechselt.

Meister FC Barcelona schob sich durch ein 3:2 (1:0) gegen den FC Sevilla an die Tabellenspitze.

Der Ex-Leverkusener Daniel Carvajal bereitete Bales Treffer mit einer scharfen Hereingabe mustergültig vor.

Cristiano Ronaldo (64.) erzielte das zweite Real-Tor. Sami Khedira wurde erst in der 62. Minute eingewechselt, der spanische Neuzugang Asier Illarramendi hatte den Vorzug vor dem deutschen Nationalspieler erhalten.

Cani (21.) und Giovani Dos Santos (70.) trafen für Villarreal.