Youngster Varane hält Real im Rennen

Abbrechen

Der Franzose verwertet eine Özil-Flanke zum späten Ausgleich im Hinspiel des Pokal-Clasicos. Barca lässt beste Chancen aus.

Von Christian Stüwe

München - Real Madrid hat sich im 254. Clasico gegen den FC Barcelona ein glückliches Unentschieden erkämpft und damit die Chance auf den Final-Einzug in der Copa del Rey gewahrt.

Im Halbfinal-Hinspiel kam Real in einem spannenden und schnellen Spiel zu einem 1:1 (0:0) gegen den Erzrivalen und kann nun mit einem Sieg am 27. Februar in Barcelona zum 38. Mal das Endspiel erreichen.

Allerdings hat Barca durch das erzielte Auswärtstor die etwas bessere Ausgangslage.( DATENCENTER: Die Copa del Rey)

Varane verwertet Özil-Flanke

Der französische Youngster Raphael Varane (82.) glich die Gäste-Führung durch Cesc Fabregas (51.) nach einer präzisen Flanke von Mesut Özil aus.

"Es ist ein Traum, so etwas mit 19 Jahren zu erleben. Das ist unglaublich", sagte Varane: "Es war ein gutes Spiel, ich bin zufriedem mit dem, was die Mannschaft gezeigt hat."

Fabregas' Treffer war ein Fehler in Reals Hintermannschaft vorausgegangen, Jose Callejon hatte im Strafraum zu kurz geklärt.

Carvalho wackelt

Die Zuschauer im Estadio Santiago Bernabeu bekamen einiges geboten, beide Mannschaften setzten über 90 Minuten voll auf Offensive.

Madrids "Not-Defensive" ohne die fehlenden Stammkräfte Iker Casillas, Pepe (beide verletzt), Sergio Ramos und Fabio Coentrao (beide gesperrt) wirkte oftmals unsicher.

Vor allem Routinier Ricardo Carvalho stürzte in der ersten halben Stunde von einer Verlegenheit in die andere.

Mit einem katastrophalen Rückpass auf den ebenfalls überraschend im Real-Tor stehenden Keeper Diego Lopez hätte der Portugiese nach 25 Minuten beinahe einen Gegentreffer verschuldet, aber der starke Varane grätschte den Ball von der Linie.

Xavi trifft die Latte

Bereits in der 21. Minute hatte Barca-Regisseur Xavi mit einem Freistoß die Latte getroffen, aber das Führungstor durch Welt- und Europameister Fabregas auf Vorlage von Weltfußballer Lionel Messi fiel erst in der zweiten Halbzeit.

In der Folgezeit verlegten sich die Katalanen auf Konter, aber Pedro und Fabregas verpassten es in aussichtsreicher Position, den Sack zu zumachen.

Real bestrafte die mangelhafte Chancenverwertung schließlich durch den Varanes Kopfballtreffer.

Großchancen in der Schlussphase

Der ansonsten unauffällige Superstar Cristiano Ronaldo hatte nach einem Özil-Pass sogar noch die Chance auf den Siegtreffer, aber Barca-Verteidiger Gerard Pique rettete im Strafraum mit einer gut getimten Grätsche.