Ebert schießt Valladolid zum Sieg

Dank Ex-Herthaner Patrick Ebert darf Überraschungsteam Real Valladolid von Europa träumen.

Der 25-jährige Außenbahnspieler brachte den Aufsteiger im Auswärtsspiel beim FC Sevilla mit seinem dritten Saisontor bereits in der zweiten Minute in Führung.

Spielmacher Oscar erhöhte in der 12. Minute auf 0:2.

Die krisengebeutelten Gastgeber aus Sevilla schafften zwar in der 50. Minute durch ein Eigentor von Stürmer Manucho den Anschlusstreffer zum 1:2, schwächten sich aber durch eine Gelb-Rote Karte gegen Gary Medel selbst (63.).

Valladolid, bei dem neben Ebert auch Antonio Rukavina (ehemals 1860 München) in der Startelf stand, brachte das 2:1 letztlich souverän über die Zeit.

Während Sevilla mit der Niederlage auf den 11. Platz abrutschte, kletterte der Aufsteiger aus dem Norden Spaniens auf Rang sieben und liegt nur noch einen Punkt hinter den Europa-League-Plätzen, die der FC Malaga sowie der FC Getafe belegen.