St. Pauli: Turniersieg in Bielefeld

Der FC St. Pauli hat den Schauinsland Cup 2014 in Bielelfeld gewonnen.

Der Zweitligist setzte sich im Endspiel des Hallenturniers mit 3:2 (2:1) gegen den Drittligisten VfL Osnabrück durch.

Zunächst brachte Pascal Testroet Osnabrück mit 1:0 in Führung (3. Minute), doch Lennart Thy (4. Minute) und Jan-Philipp Kalla (5. Minute) drehten die Begegnung postwendend. Nach dem Seitenwechsel erzielte Okan Kurt das 3:1 (19. Minute), ehe Nicolas Feldhahn noch auf 2:3 verkürzte (20. Minute)

Im Spiel um Platz 3 setzte sich der SC Paderborn mit 3:1 (3:0) gegen den SV Meppen durch. Schon früh sorgten Mahir Saglik (2., 7. Minute) und Florian Hartherz (5. Minute) für die Vorentscheidung im "kleinen Finale".

Bester Torschütze des Turniers wurde der Osnabrücker Pascal Testroet mit vier Treffern. Zum besten Torwart des Turniers wurde der St. Paulianer Robin Himmelmann gewählt.

Bereits in der Vorrunde schieden Gastgeber Arminia Bielefeld und der MSV Duisburg aus.

Am Rande des Halbfinalspiels zwischen Osnabrück und Meppen kam es zu unschönen Ausschreitungen der beiden Fan-Lager. Nach fünfminütiger Unterbrechung konnte das Spiel jedoch fortgesetzt werden.